Conoce los trucos para sancochar huevos

Esta es la mejor forma de sancochar huevos (Foto: Istock.com)

Cocer los huevos puede ser una de las acciones más fáciles de realizar en la cocina, pero incluso esta tiene sus trucos para hacerlo más práctico y exitoso aún.

-> ESCUCHA LA MEJOR SALSA DE HOY Y SALSA DE SIEMPRE, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Según atv.pe, estas recomendaciones de Harold McGee son las que debes tener en cuenta para cocer huevos, pues no solo basta con poner a hervir agua, introducir el huevo y dejarlo unos minutos para que esté listo.

Recomendaciones:

1. Si quieres que la clara esté casi cuajada y que la yema quede líquida, bastará con unos 3-4 minutos.

2. En caso de que quieras la yema semi líquida y la clara cuajada tendrás que dejarlo entre 5-6 minutos.

3. Si quieres que la yema esté más dura déjalos alrededor de unos 8 minutos.

4. Para evitar que el huevo no se rompa durante la cocción hay que sacarlo de la nevera con antelación, con una media hora es suficiente, ya que así el contraste de temperaturas es menor y evita que el huevo se agriete.

5. Un truco para pelar el huevo duro más fácilmente es echar una cucharadita de sal en el momento de la cocción. Cuando esté cocido sumergirlo en agua fría y esperar un par de

¡Escucha Radiomar, salsa de hoy, salsa de siempre en vivo y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos!

Más de Actualidad

Programación